市総体部活動報告会 & ALTお別れの会

6月25日(火)

放課後帯に先日行われた甲府市総合体育大会の結果報告会が行われました。各部の部長から、対戦相手との結果報告があり、次の大会がある部は、それに向けての意気込みを、惜敗し3年生が引退となった部については、今後も応援してほしい旨のコメントがありました。学校長より、斎藤茂太さんの「人生に失敗がないと人生に失敗する」という言葉を引用し、負けたことから学び挑戦していって自らを高めていってほしいというお話がありました。

報告会が終わった後、ALTの先生が今月末で帰国することになり、全校でお別れの会をしました。1年間でしたが全校の英語の授業でお世話になりました。3年生代表者が英語で感謝の気持ちを伝え、それぞれの学年でお礼のメッセージカードを渡しました。ALTの先生から、本校での学校生活が楽しかったこと、またいつか会えるとよいですねというようなコメントをいただきました。いつでもお別れは寂しいものですが、ALTの先生との思い出を大切にして、今後も諸活動に邁進していってほしいと思います。