修学旅行解団式

5月16日(木)

1校時体育館で修学旅行解団式が行われました。学校長より、京都・奈良の文化に触れたこと、この3日間で成長できたこと、今回の経験を生かし南中の顔として学校を引っ張っていってほしい旨の話がありました。生活や学習、食事・美化や保健・入浴の各係や各学級、実行委員長から振り返りの発表がありました。課題がでても、修学旅行中に改善を図ることができたこと、修学旅行で学んだことを今後に生かしていきたいことなどの発表がありました。学年主任より、かけがえのない時間を過ごすことができたこと、そして今後も頑張っていきましょうという話がありました。明日は、12日の繰り替え休日になりますので、ゆっくり休み体調を整えて週明け元気な姿を見せてほしいと思います。