前期学級役員任命式

4月18日(木)

前期の学級役員任命式が体育館で行われました。各学年主任の先生から当該学年の学級委員長、副委員長、書記を学級毎に呼名し、学年を代表して1名の生徒がそれぞれ学校長から任命書を受け取りました。一人一人大きな声で返事をして前に並ぶ姿は、どの学年も立派でした。学校長より、「応援・合唱・演劇が本校の特色であるが、朝、校門に立っていると大きな声で挨拶をしてくれ、今日も3年生から1年生まで、しっかりと大きな声で返事をする姿は、これも先輩から受け継いでいる伝統なのかなと感じる。人と人とをつなぐコミュニケーションはとても大事であり、このような点でも挨拶は重要であると思っている。人に伝える言葉を大切に今日任命された学級役員を中心によりよい学級を創っていってほしい」旨の励ましの言葉がありました。これからの活躍を期待しています。