3年生に贈る会

3月7日(木)

5,6校時に「3年生に贈る会」が行われました。今日に至るまで、緑学年の3年生に感謝の気持ちを伝えるために、創意工夫を凝らした会を企画し、「全緑」をテーマに準備を重ねてきました。南中の特色であり伝統の「応援・合唱・演劇」が、コロナ禍で、入学時から活動が制限されていたこともあり、本来のあるべき姿が何なのかわからない中、伝統を復活させようと牽引してきた3年生に、1,2年生が協力して敬意と感謝の気持ちを表す素晴らしい会となりました。3年生の中には、目頭が熱くなり涙ぐんでいる生徒もいました。3年生にとっては、いよいよ卒業が間近として実感してきたのではと思います。1,2年生はこの「3年生に贈る会」の取組を糧に、更なる南中の発展に向けて頑張っていってほしいと思います。