表彰式・生徒会任命式・生徒会引継ぎ式・終業式

12月26日(火)

日に日に寒さが増してきている中、朝早くから生徒会役員の生徒が登校し、体育館で式の準備をしていました。

最初にポスターコンクールや弁論大会などで活躍した人たちの表彰式をしました。体育ばかりでなく文化系でも多くの生徒が優秀な成績を収めることができたことは、とても喜ばしいことです。

表彰式後、生徒会3役については学校長から任命書が渡され、その後、生徒会長よりこれから1年間ともに活動していく本部役員に任命書を渡していました。旧本部役員も登壇し、新本部役員との引継ぎ式が行われました。旧生徒会長から、退陣のあいさつがあり、支えてくれた仲間への感謝を伝えていました。新会長からは、伝統を引き継ぎさらなる発展をしていくことの思いを全校生徒に伝えていました。

そして2学期の終業式が行われました。81日間という1年間で一番長い学期には、学園祭や合唱祭などの大イベントもありました。各学年の生徒代表から、今学期頑張ったことや課題など、振り返りをしっかりと行い、次へとつなげるための思いを発表していました。2024年、3学期、よいスタートがきれるように有意義な冬休みにしてほしいと思います。