生徒会立会演説会

12月7日(木)

5校時帯に全校が体育館に参集し、生徒会立会演説会が行われました。会長候補2名、副会長男子1名、副会長女子2名、事務局長1名がそれぞれ立候補しており、責任者、立候補者の順で演説会が行われました。「伝統について」と「日常生活について」の2つについてそれぞれ公約を考え訴えかけていました。「伝統」については主に合唱と応援について、「日常生活」についてはあいさつ運動について公約を掲げ、それぞれ今後レベルアップしていくための手立てを説明していました。どの候補者も、また責任者も素晴らしい演説でした。立会演説後、選挙管理委員長から、それぞれ役職ごとに質問を投げかけ、候補者が回答する場面がありました。明日の投票に向けて、みんな真剣に候補者や責任者の話を聞いていました。