トピックス

サッカーU-15日本代表候補、濱野 哉太(はまの かなた)くん

サッカーU-15日本代表候補トレーニングキャンプ(4/26~29千葉県、高円宮記念JFA夢フィールド)に参加した本校3年生、濱野 哉太(はまの かなた)くんを紹介します。

濱野くんは、ヴァンフォーレ甲府U-15に所属し、ドリブルが得意な中盤の選手として活躍しています。南中学校においても何事にも進んで取り組み、明るく爽やかな性格から、多く友人に慕われています。今後、世界で活躍する、山梨の至宝となるべく、心身ともに大きく成長してくれることを願っています!

【濱野くんに質問しました!】

Q:今回のトレーニングキャンプに参加した感想は?

A:県内レベルとは違った判断の速さを体感しました。

Q:その中で、自己の課題は?

A:守備のプレッシャーとポジション取りです。

Q:キャンプを経験して学校生活で生かしたいことは?

A:学校のルールや決まりを守るのはもちろん、皆に注意したり、気を配ったりリーダー性を発揮したいです。

Q:今後の目標は?

A:中学生年代で日本一になれるよう努力したいです。

Q:あこがれの選手は?

A:鹿島アントラーズの須藤直輝選手です。

Q:尊敬する人は?

A:VFアカデミーの池崎諭コーチです。

Q:好きな食べ物は?

A:パイナップルです。

Q:趣味は?

A:サッカーでひたすらドリブルすることです。

Q:将来の夢は?

A:プロサッカー選手です。レアル・マドリーに入りバロンドールを取りたいです。

【U-15日本代表候補トレーニングキャンプに参加して】

私は、U-15日本代表候補合宿で、千葉県に行ってきました。合宿では自分の長所や武器を出すことの難しさ、通用することとしないことが学べるいい機会になりました。今回できなかったところは改善し、できたところはより強くするために努力します。この学びを活かして、将来日本代表として活躍するために、今後いろいろなことに挑戦していきたいです。

濱野 哉太(はまの かなた)