市総体壮行会

6月12日(月)

6校時帯に、今週末に行われる甲府市総合体育大会の壮行会が体育館で行われました。各部の部長から選手権などの報告と共に総体に向けての意気込みの発表がありました。生徒会長より、3年生にとっては最後の大会になるかもしれないこと、南中生としてみんなで一丸となって大会に臨んでほしいという話しがありました。校長先生より、テニスの全仏大会での加藤選手の話を引き合いに出しながら、スポーツには心・技・体が大切であるが、全てがそろっている人はなかなかいない。チームとして補いながら、応援する人も含めてチーム南中として頑張ってほしい旨、激励の言葉がありました。その後、南中応援団を中心とした全校での応援を行いお互いの健闘をたたえました。この日のために、応援団も朝練を自主的に行い、1,2年合同で応援練習もしてきました。大会に参加する生徒は、これまでの練習の成果を十分に発揮できるよう、悔いの残らない大会にしていってほしいと思います。