トピックス

JOCジュニア競泳で大活躍、大森 理央(おおもり りお)くん

JOCジュニア競泳で100m・200m平泳ぎ準優勝と大活躍した、大森 理央(おおもり りお)くんを紹介します。

大森くんは、フィッツ青葉スイミングクラブに所属し、8月に宮城県で行われた全国中学校水泳大会にも出場しています。南中学校においても何事にも進んで取り組み、明るく爽やかな性格から、多く友人に慕われています。今後、世界で活躍するスイマーとなるべく、心身ともに大きく成長してくれることを願っています!

【大森くんに質問しました!】

Q:大会を終えての感想は?

A:メダルを2個とれて嬉しいけれど、No.1になれなくて少し悔しい気持ちもあります。

Q:水泳を始めたきっかけは?

A:小さいころ体が弱くて、親に水泳をやってみないかと勧められました。

Q:ズバリ水泳の魅力は?

A:自分との戦いを楽しめるところです。

Q:今後の目標は?

A:日本一になりたいです。

Q:好きな食べ物は?

A:焼肉です。

Q:趣味は?

A:ゲームをすることです。

Q:将来の夢は?

A:オリンピックに出たいです!

【これからの抱負…】

水泳のコーチとか、支えてくれている親に感謝しながら練習を頑張っていって、日本一をとれるようになりたいです。

大森 理央(おおもり りお)